Случайное фото

Случайное голосование

Что для вас в туристических поездках главное
 

Контакты

г.Херсон, ул. Комкова, 89
+38 (0552) 46-64-50
+38 (066) 443-56-69
Написать нам
476-224-976
И удовольствие, и призы
Автор: Administrator   

На прошлой неделе в Белозерском районе на берегу реки Ингулец возле с. Никольское можно было наблюдать приблизительно такую картину: много людей, кто-то устанавливает палатки, кто-то проверяет снаряжение для скалолазания, а кто-то устроил тест-драйв новенькому велосипеду.
Но это не просто отдыхающие. Всех этих людей объединило соревнование по спортивному туризму “Веснянка”.


Как рассказал начальник дистанции “Мультигонка” Александр Грабовский, “идея проведения подобных соревнований зародилась пять лет назад. Подобного в нашей области еще не было. Это соревнование включает в себя спортивное ориентирование, вело- и пешеходный спорт, походы на байдарках и скалолазание”. Соревнуется 9 команд по 8 человек. Команды не только херсонские, есть гости из других областей, и даже из других стран.

Туристы соревнуются на протяжении трех дней, преодолевая разнообразные трудности и выполняя технические задания. “А все эти испытания заканчиваются тем, что все команды собираются в одной точке, где им нужно выполнить элементы спасательной техники”, – говорит Александр. К слову, это единственные подобные соревнования в области, в которых люди не только получают удовольствие от самого процесса состязания, но и денежные призы: за первое место – 5000 гривень, за второе – 2000 гривень, а за третье – 1000 гривень. В этом году победителями стали КСО “Суворовец”, второе место занял николаевский областной СТКЕ, а третье место закрепилось за командой ХГУ “Ориент”.

Наталья Бимбирайте, Елена Пименова
«Вгору» .-16.04.2009
 
Оригинал статьи находиться по адресу http://www.vgoru.org/modules.php?name=News&file=article&sid=7718

 
 

Акции

10% скидки на каждый последующий поход! (действует при организации группы от 8 человек)

 

Погода