Случайное фото

Случайное голосование

Что для вас в туристических поездках главное
 

Контакты

г.Херсон, ул. Комкова, 89
+38 (0552) 46-64-50
+38 (066) 443-56-69
Написать нам
476-224-976
Сплав на бутылках
Автор: Administrator   


На минувших выходных (23.08.2009) в Херсоне прошел фестиваль “Сплав-регата на самодельных плотах”. Организатор – общественная организация “Федерация спортивного туризма Херсонской области”.
Подобное мероприятие популярно в Европе, а в нашем городе проходит впервые. Возможно, именно поэтому оно привлекло внимание херсонцев – как к участию, так и к поддержке участников.


По словам организатора Дмитрия Сивака, “цель фестиваля – популяризация активного семейного отдыха и здорового образа жизни”.
Фестиваль был условно разделен на две части. Первая– строительство плота и спуск его на воду для оценки жюри на работоспособность. Вторая – сплав по Днепру на расстояние восемьсот метров. В регате принимало участие восемь команд разного возраста и уровня подготовки. Среди участников были воспитанники спортшколы, заядлые туристы, отцы с сыновьями. Но больше всего пленила внимание зрителей женская команда “Бабслей”. Они покорили жюри не только своей красотой, но и гламурностью плавсредства. Плот был украшен ленточками национальных цветов и колокольчиками.
Плоты сооружали из подручных материалов, которые привезли участники. Некоторые конструкции поражали простотой и оригинальностью. Например, одна из команд уложила пластиковые бутылки в мешки, прикрепила их к раскладушке с самодельной мачтой и парусом. Некоторые участники установили на плоты рулевое управление, как на байдарках. Порой инженерные идеи были не очень удачными и на первом же пробном заплыве некоторые плоты разваливались на глазах. Тогда все участники помогали отремонтировать плавсредство и модернизировать его!
Стартовали в 15.00. С первых метров команда Анны Митрофановой и Никиты Грязева вырвалась вперед и уже никому не отдала преимущество. Они заняли первое место и получили грамоту. Поразил возраст победителей: Ане – 17 лет, а Никите – 14. Все участники доплыли до финиша – никто не потерпел крушение. На протяжении всей регаты за участниками следили спасатели. У них были моторные лодки, которые очень выделялись на фоне самодельных плотов.
Фестиваль закончился концертом херсонских музыкальных коллективов. Дмитрия Сивак заявил: “Мы планируем сделать фестиваль ежегодным. Только в следующем году значительно увеличим расстояние, которое необходимо будет проплыть. Возможно, сплав будет начинаться в Каховке, а заканчиваться у берегов Черного моря!” Так что любителям приключений есть к чему готовиться.
Александр Зырянов
Оригинал статьи находиться по адресу http://www.vgoru.org/modules.php?name=News&file=article&sid=8162

 
 

Акции

10% скидки на каждый последующий поход! (действует при организации группы от 8 человек)

 

Погода