Случайное фото

Случайное голосование

Что для вас в туристических поездках главное
 

Контакты

г.Херсон, ул. Комкова, 89
+38 (0552) 46-64-50
+38 (066) 443-56-69
Написать нам
476-224-976
Отдых на Днепре
Автор: Administrator   


ДВЕ СТИХИИ

«скалы и вода»

пос. Антоновка – р. Ингулка – скальный массив «Никольское»

Маршрут начинается с преодоления семикилометрового водного участка по Днепровским плавням. Заповедная природа со всем ее разнообразием не оставит никого равнодушным! На двух больших надувных катамаранах вы сможете и покупаться, и половить рыбу, и посоревноваться с другими в скорости.

Днепровские плавни — заболоченные участки Днепра (плавни), где русло реки разбивается на рукава, разделяющие пойменные острова. Некогда плавни простирались от самого Киева. Сейчас почти вся эта хрупкая экосистема затоплена каскадом водохранилищ. В своем первозданном виде плавни сохранились лишь в Херсонской области. Хотя, наверное, не совсем правильно говорить «первозданном виде», ведь плавни тем и интересны, что они постоянно изменяются. Одни протоки заболачиваются и зарастают, появляются другие протоки и ерики, острова, намываются косы.

Интересно еще и то, что очень часто по берегам встречаются скальные выходы ракушняка, высота которых достигает 15 метров. Большая часть этих скал пробита скалолазами для страховки. Здесь вы можете попробовать себя в скалолазании и в веревочной технике.

 
 

Акции

10% скидки на каждый последующий поход! (действует при организации группы от 8 человек)

 

Погода