Случайное фото

Случайное голосование

Что для вас в туристических поездках главное
 

Контакты

г.Херсон, ул. Комкова, 89
+38 (0552) 46-64-50
+38 (066) 443-56-69
Написать нам
476-224-976
Пешеходные путешествия по горному Крыму.
Автор: Administrator   

 

Каньон Бурульча



Пос. Перевальное - Долгоруковская яйла - каньон Бурульча - Курган Славы - Красная пещера - пос.Перевальное.
Общая протяженность маршрута 25 км.
Этот не очень сложный поход, принесет очень много впечатлений. Река Бурульча начинается высоко в горах и бежит достаточно сильным потоком, затем "ныряет" под камни. И почти круглый год продолжается сухим руслом, очень похожим на старинную, вымощенную камнем мостовую. Через несколько километров сухая река выныривает мощным потоком и продолжает свое течение.
В первозданно чистой реке водится форель, поохотится на которую иногда слетаются орлы. Именно в этом месте, где рождается новая река, расположена наша стоянка.
Здесь мы ловим ручьевую форель, делаем походную баньку прямо на берегу ледяной речки, лазим по веревкам и гуляем по дну каньона.

 

 


 

 

Водопад Джур-Джур и Долина Привидений


Ангарский перевал - г. Сев. Демерджи - ущелье Хапхал - вдп. Джур-Джур - вдп. Джурла - Долина Привидений - с. Лучистое.
Общая протяженность маршрута 27 км.
Это, наверное, самый популярный маршрут горного Крыма. Он объединяет вершины и глубокие ущелья, водопады и пещеры.
Живописные виды моря и гор будут сопровождать на протяжении всего пути. Вы увидите пещеру МАН, где древние жители приносили жертвы богу Солнца. Здесь сохранился алтарь с древним изображением.
Будет возможность искупаться в знаменитых водопадах Джур-Джур и Джурла. Ну и конечно-же Вам откроет сокровенные тайны загадочная, овеянная легендами Долина Привидений.

Царская тропа, водопад Головкинского


Пос. Виноградный - скала Ай-Йори - вдп. Головкинского - г. Алушта.
Общая протяженность маршрута 17 км.
Именно этой тропой царь Николай II любил охотиться и гулять, когда приезжал в Крым. Эта дорога была проложена, специально для Его Величества, абсолютно горизонтальной. Огромное колличество минеральных источников пересекает её. Дорога приводит к ущелью, где зигзагообразно извиваясь каскадами, река Узень-Баш сбрасывается водопадом Головкинского.
Впечатляет воображение лес старых огромных буков.
Маршрут проходит по территории Большого Крымского заповедника. Очень простой и зрелищный.

 

 

Большой каньон, Ай-Петри, вдп. Учан-Су ( самый высокий водопад Крыма ), г. Ялта


Маршрут начинается с поселка Соколиное, в самом сердце крымских гор. Вначале путь лежит вдоль реки Коккозка по "Юсуповской тропе". На входе в каньон путников соблазняет своей холодной водой "Ванна молодости". По преданию вода этой ванны омолаживает и забирает все болезни, прямо как прорубь на Крещение.
Сам Большой каньон - это удивительное явление. Таких узких и одновременно высоких каньонов в мире не много, их можно, буквально, пересчитать на пальцах одной руки. Вверху над каньоном - первая ночевка. Здесь самые близкие и яркие звезды!
На следующий день поднимаемся на плато Ай-Петри и спускаемся по тропе Таракташ. Эта тропа буквально за полчаса сбрасывает километр высоты! Очень крутая тропа, но и очень красивая. Здесь растут величественные мачтовые сосны. По мифам, именно с этих склонов, Геракл вырвал сосну, из которой сделал себе весло. Таракташская тропа стремительно падает вниз, прямо к самому высокому водопаду Крыма Учан-Су (татар. "Летающая вода"). 97 метров летит вода.
Далее дорога идет в Ялту, от куда самой длинной троллейбусной линией в Европе возвращаемся в Симферополь.

 

 

Каньон Черной речки



Увлекательное путешествие по дну каньона одной из самых красивых и полноводных рек Крыма. Бурное течение реки создало огромное количество порогов, водопадов, перекатов. Экстримальная переправа через реку по веревке с использованием альпинистского снаряжения пощекочит нервы и запомнится Вам надолго.
Впечатляют величественные можжевелы, которые вскарабкались на отвесные скалы каньона.
Маршрут пролегает по территории заповедника и историческим местам. Здесь во время двух мировых войн были бои. Отголоски этих войн "слышны" и сегодня.
Поход абсолютно безопасен, не требует специальной подготовки и доступен каждому.

 

 

Партизанская поляна - р. Су-Ат - водопад Джур-Джур


Пос. Перевальное - Долгоруковская яйла - Партизанская поляна- р. Су-Ат - водопад Джур-Джур
Протяженность - 30 км.
Этот маршрут комбинирует зрелищные виды, водопады, каньоны и море.
Особенностью маршрута является посещение памятных мест партизанской славы. Глубоко в горах находились партизанский штаб, госпиталь, склад боеприпасов, укрытия и стоянки партизан. Об этом свидетельствуют сохранившиеся землянка, шалаш, пушка. В этих местах до сих пор находят отголоски сражений: гильзы, осколки снарядов, патроны, ржавые винтовки и автоматы.
Начало речки Су-Ат - это огромная солнечная поляна, изобилующая множеством трав и цветов. В речке водится форель.
А самый знаменитый водопад Джур-Джур не оставит Вас равнодушными. Заканчивается маршрут выходом к морю, где можно покупаться и позагорать.

 

 

р. Курлюк-Баши - г. Стол-гора - Чигенитра - с. Рыбальче


т/с Сосновка- родник Курлюк-Баши - г. Стол-гора - т/с восточный Су-Ат - г. Лекон - т/с Чигенитра - пос.Рыбальче
Протяженность - 40 км.
Несмотря на большую протяженность, маршрут достаточно несложен - большие наборы высоты отсутствуют. Поэтому вы с легкостью сможете любоваться живописными видами гор, скал и моря. Вдоль тропинки много земляники, кизила, диких яблок и грибов.
Здесь проходили пути древних караимов. Они сложили множество легенд и сказок об этих местах. Некоторые из них Вы услышите вечером возле костра.
В конце маршрут спускается в Туакскую балку вдоль виноградников и заканчивается на море в поселке Рыбальче.

 
 

Акции

10% скидки на каждый последующий поход! (действует при организации группы от 8 человек)

 

Погода